スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚肉とレンコンのスープ 





今日の晩ご飯の1品は、モモコのOH!ソレ!み~よ!で見た


豚肉とレンコンのスープにしてみました。


    番組HPからのレシピは  こちら






ネギを散らしてれば色合いもよかったんでしょうけど… いつものことです(笑)



レシピのほうでは、レンコンは皮つきのまま袋に入れて叩いてありましたが


私は皮をむいて叩きました。


豚肉も薄切りだったのをショウガ焼用で少し厚めのを買って食べ応えありにして


パサパサになるのを防ぐために片栗粉をまぶしました。



奥薗寿子さんのレシピは昆布も細く切って出汁取ったあとも食べられるようになってますね。


ものすごくシンプルな味付けなので濃いめの味に慣れてる我が家は


少々もの足りない感じがしてしまったので


塩コショウを足して醤油も少しだけ入れてみました。


あっさりとしてて、おろし生姜がほんのりでイイ感じでしたよ~







ランキングに参加しています。
クリックお願いします!



にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 姫路情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 兵庫県情報へ
にほんブログ村




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
ほお~蓮根と豚肉のスープ
薄味で頂くんんですね~
生姜も入ってなんかいい感じですね~
私は素材の味で頂くのが大好きなのできっと自分に合うかな!って思いました。
オニオンバターチキンも作ってみたのよ~
今度はこちらも真似してみますね~
nanami☆さんへ
私も、これを作って食べながらnanami☆さんに合うはず!って思ったんですよ。
うそじゃなくて。
レンコンのおいしさがそのまま伝わってきて
生姜を多めにすると温まってもっといいかもしれないです。
よかったら作ってみてくださいね~

オニオンバターチキンも作っていただいたんですね!
nanami☆さんには濃い味だったかも知れませんが
ご飯ススミましたか?(笑)
プロフィール

じょびんぬ

Author:じょびんぬ
ブログをしばらくお休みしてる間もランチやお茶を楽しみにバイトがんばってました。
春から娘も中学生になり、生活環境もガラリと変わりそうです。
どう我が家の生活が変わっていくのか…

最新記事
最新コメント
リンク
Blogram
blogram投票ボタン
blogram
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
カテゴリ
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。