スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

切干大根とちりめんじゃこの塩きんぴら






ここ数日ちょっとしんどくてヤル気スイッチが行方不明でした(笑)


今日ちょっと用もあり仕事休み貰ってたので、家でゆっくりして


仕事のストレスを少し解消できた気がします。


お医者さんにも行ってきたので、その話はまた次の記事で。



では今日のネタ


私と娘は切干大根が好きなんです。


煮物以外ではツナとゴマとマヨネーズでサラダにしますが


先日の晩御飯の一品は切り干し大根の袋に載ってたレシピを試してみました。


切干大根とちりめんじゃこの塩きんぴら


切干大根を戻して戻し汁を50cc取っておく

ごま油を熱して切干大根とじゃこを入れて油がまわったら

戻し汁と塩をひとつまみ入れて炒める

仕上げにごま油とゴマをからめてできあがり



これを娘が気に入りまして、おかわりしたかったみたいです。


一袋で作ったのを三人で分けたから余らず残念がっていました。


これは我が家の定番になりそうです。



何か他におすすめの食べ方あれば教えてください!!




今日はこれで寝ます。 明日またお邪魔しますね~



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます♪

私はにモノしか知らなかったので、サラダにきんぴら。。。

ほぉ~って読んでました

サラダの時は戻すだけですか?
一度湯がいたりするのかな?
一回しらべてみよ~っと♪

胡麻油。。。無くなるのは早いですよね(笑)

豆兄弟の母さんへ

私も煮物専門でした(笑)
ここ数年違う食べ方を検索してます。

私は水で戻して最後に熱湯にくぐらせてるんです。
なんとなく…

おいしいレシピ見つかったら教えてくださいね!
ごま油使ったメニューでも大歓迎で~す!

プロフィール

じょびんぬ

Author:じょびんぬ
長く放置したままで申し訳ありませんでした。
元気に家族三人生息しております。
不定期更新になりますが、
改めてよろしくお願いします。

諸事情により過去記事は
下書きに戻しています。

最新記事

最新コメント

リンク

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。